Отделка помещений евровагонкой из лиственницы

Евровагонка из лиственницы

Отделка помещений натуральной древесиной была актуальна во все времена. Специалисты отмечают, что в помещениях, отделка которых выполнена из дерева, отдых становится эффективнее, работа – плодотворенее, а стрессы и многие заболевания проходят в разы быстрее. Из множества различных отделочных материалов из дерева одним наиболее популярных является евровагонка.

Евровагонка представляет собой разновидность обшивочной доски, отличающуюся привлекательным внешним видом, а так же особыми звукоизолирующими и теплоизоляционными характеристиками. Вопреки распространённому заблуждению, приставкой «евро» в своём названии евровагонка обязана отнюдь не тем, что производится в Европе. На самом деле высококачественная евровагонка производится и в нашей стране, а название говорит лишь о том, что этот вид вагонки имеет особый профиль (европрофиль): толщина такой вагонки составляет 12,5 мм, рабочая (без учёта длины шипа) ширина – 88 мм, а общая ширина – 96 мм. Так же очень важной отличительной чертой евровагонки непременно является качество древесины, из которой она выполнена.  Торговый дом Русский Стиль реализует евровагонку высочайшего качества, выполненную из тщательно отобранной и прошедшей все этапы необходимой предварительной подготовки древесины лиственницы.

Преимущества евровагонки из лиственницы

Преимущества евровагонки из лиственницы перед прочими отделочными материалами очень многочисленны. В первую очередь, это – абсолютно натуральный материал, экологически чистый и на все 100% безопасный. Именно поэтому евровагонка из лиственницы часто используется для отделки таких помещений, где крайне важен здоровый микроклимат: например, детских комнат.  Так же важен тот факт, что коэффициент звукоотражения древесины лиственницы (и, как следствие, выполненной из неё евровагонки) приближается к 100%, что позволяет обеспечить прекрасную звукоизоляцию. Нельзя не отметить и долговечность такой евровагонки: лиственница очень прочна, не страдает от перепадов температур, влагоустойчива, практически не подвержена гниению и, как и другие хвойные породы деревьев, не боится паразитов. 

Ну и, конечно же, далеко не последний фактор, благодаря которому сегодня многие отдают предпочтение евровагонке из лиственницы – её особая внешняя привлекательность, выражающаяся в красивом и оригинальном естественном рисунке древесины, а так же богатой цветовой гамме, характерной древесине лиственницы.

Защита древесины
Защита древесины
24. 12. 2013

Антисептическими средствами для защиты древесины являются водоотталкивающие и водостойкие составы.

Древесина лиственницы
Древесина лиственницы
24. 12. 2013

Древесина лиственницы является уникальным строительным материалом, из которого производятся, пожалуй, лучшие пиломатериалы, повсеместно использующиеся в строительстве.

Архив