Пиломатериал из лиственницы

Евровагонка из лиственницы

Пиломатериалы из лиственницы сегодня пользуются огромным спросом. Это объясняется как неоспоримыми преимуществами лиственницы, как материала, перед большей частью других видов древесины, так и их вполне приемлемой стоимостью. Пиломатериалы из лиственницы можно использовать повсеместно, кроме того, существуют и такие случаи, когда для строительства и отделки показано именно их использование.

В первую очередь, это относится к помещениям с высоким уровнем влажности. Так, именно лиственница является наилучшим материалом для отделки бани или сауны. Не боящиеся высокой влажности и перепадов температур, пиломатериалы из лиственницы служат верой и правдой в таких экстремальных условиях, в которых любая другая древесина быстро приходит в негодность. Практически не подверженная гниению, древесина лиственницы широко используется для строительства нижних венцов домов, располагающихся в многоснежной или болотистой местности.

Очень актуально использование пиломатериалов из лиственницы для строительства и отделки зданий, рассчитанных на многие годы службы без применения особой химической пропитки, защищающей древесину от паразитов, насекомых-древоточцев и бактерий. Особый состав смолы лиственницы и её обилие в древесине позволяют пиломатериалам из этого дерева не бояться как перечисленных паразитов, та и вездесущих грызунов.

Являясь очень прочной, древесина лиственницы часто используется на объектах, где большая весовая нагрузка приходится на несущие деревянные элементы конструкции. Пиломатериалы из лиственницы великолепно подходят для строительства стропил и несущих балок, устройства настилов или основных полов. Более прочная, чем знаменитый дуб, лиственница прекрасно справляется с большим весом, при этом не прогибаясь и не деформируясь. Благодаря этому своему качеству древесина лиственницы рекомендована для строительства лестниц – как целиком, так и только ступеней.

Ну и, конечно же, пиломатериалы из лиственницы совершенно незаменимы, если речь идёт о строительстве и отделке открытых террас, веранд, беседок, балконов и т.п. Древесина лиственницы не теряет своего первоначального внешнего вида и уникальных характеристик под воздействием атмосферных явлений, высоких или низких температур, повышенной влажности и прочих факторов, благодаря чему на сегодняшний день пиломатериалы из неё являются лучшим вариантом для строительства и отделки конструкций, располагающихся под открытым небом.

Защита древесины
Защита древесины
24. 12. 2013

Антисептическими средствами для защиты древесины являются водоотталкивающие и водостойкие составы.

Древесина лиственницы
Древесина лиственницы
24. 12. 2013

Древесина лиственницы является уникальным строительным материалом, из которого производятся, пожалуй, лучшие пиломатериалы, повсеместно использующиеся в строительстве.

Архив