Планкен из лиственницы для помещений и фасадов

Планкен из лиственницы

Изделия из натуральной древесины становятся всё более востребованными на современном строительном рынке, что совсем не удивительно: они экологичны, надёжны и очень привлекательны внешне. Одним из относительно новых, но уже заслуживших немалую популярность отделочных материалов является планкен из лиственницы.

Планкен представляет собой строганную облицовочную доску с концами круглой или скошенной формы.  Область применения этого профиля необычайно широка. Благодаря своей прочности, устойчивости к перепадам температур и нечувствительности к высокой влажности, планкен из лиственницы может использоваться как для внутренней отделки помещений, так и для облицовки фасадов. Кроме того, универсальная форма планкена позволяет с равным успехом использовать его как на вертикальных поверхностях, в качестве фасадной доски, так и на горизонтальных, например, наравне с террасной доской, для строительства садовых дорожек, причалов и т.п.

Особенности конструкции планкена, в частности, скошенность профиля, позволяют создавать ровную поверхность с совершенно незаметными элементами крепления. По способу крепления планкен напоминает вагонку; однако существенная разница между этими двумя отделочными материалами заключается в том, что при креплении планкена между досками оставляется небольшой зазор. Такой зазор необходим, в первую очередь, для постоянной естественной вентиляции древесины, а кроме того, позволяет, в случае необходимости, заменить лишь одну повреждённую доску, не меняя полностью всю отделку.

Качественная облицовка фасадов

Для качественной и долговечной облицовки помещений и фасадов специалисты рекомендуют использовать планкен из лиственницы, поскольку древесина этого дерева славится своей прочностью. Лиственница не боится воды, практически не подвержена гниению, совсем не популярна среди древесных паразитов; кроме того, она обладает высокими звукоизоляционными свойствами и низкой теплопроводимостью. Дополнительным же преимуществом планкена из лиственницы является широкая естественная цветовая гамма, среди которой непременно найдётся идеальный оттенок для каждого интерьера, фасада или ландшафта.

Защита древесины
Защита древесины
24. 12. 2013

Антисептическими средствами для защиты древесины являются водоотталкивающие и водостойкие составы.

Древесина лиственницы
Древесина лиственницы
24. 12. 2013

Древесина лиственницы является уникальным строительным материалом, из которого производятся, пожалуй, лучшие пиломатериалы, повсеместно использующиеся в строительстве.

Архив