Применение террасной доски из лиственницы

Применение террасной доски из лиственницы

Террасная доска из лиственницы представляет собой очень прочный, надёжный и красивый отделочный материал, широко использующийся в современном строительстве. Сфера его применения чрезвычайно широка, но, как правило, террасную доску используют в качестве напольного покрытия помещений, находящихся на открытом воздухе: балконов, террас, веранд и т.п.

Сибирская лиственница обладает массой преимуществ

На фоне множества других напольных покрытий террасная доска из лиственницы выделяется массой преимуществ: она устойчива к перепадам температур, не боится влажности, не подвержена воздействию разнообразных грибков и практически не боится древесных жучков. Именно поэтому такую террасную доску специалисты рекомендуют использовать в саунах и банях.

Террасную доску из лиственницы специалисты рекомендуют использовать в помещениях, где необходимо очень прочное покрытие: например, в беседках, где летом часто проходят торжества. Дело в том, что по прочности с лиственницей могут сравниться разве что дуб и ясень, так что выполненная из этого материала террасная доска будет радовать своего обладателя, как минимум, 50 лет.

Кстати, устойчивая к морозам и сильной жаре, не боящаяся прямых солнечных лучей и влажности, террасная доска из лиственницы прекрасно подходит для настила садовых дорожек в загородных домах и на дачах. Благородная внешность этого материала, в сочетании с высокими эксплуатационными характеристиками, позволяют превратить самый обычный дачный пейзаж в настоящее произведение искусства.

Защита древесины
Защита древесины
24. 12. 2013

Антисептическими средствами для защиты древесины являются водоотталкивающие и водостойкие составы.

Древесина лиственницы
Древесина лиственницы
24. 12. 2013

Древесина лиственницы является уникальным строительным материалом, из которого производятся, пожалуй, лучшие пиломатериалы, повсеместно использующиеся в строительстве.

Архив