Отделочный материал террасная доска

Террасная доска из лиственницы

Террасная доска – это отделочный материал, широко использующийся в загородном строительстве. Само название  — «террасная» — говорит об области применения этого материала. Как правило, он используется для отделки площадок, располагающихся под открытым небом (террас), а так же беседок, веранд, бань и саун, балконов и фасадов, строительства садовых дорожек.  Широкая область применения террасной доски объясняется её высокой устойчивостью к перепадам температур, различным атмосферным явлениям и повышенной влажности и, конечно же, высочайшей прочностью материала.

Для того чтобы террасная доска успешно справлялась со своими функциями на протяжении многих лет очень важно, чтобы она была выполнена из самых качественных материалов. Именно поэтому сегодня многие специалисты по части отделки отдают предпочтение террасной доске из лиственницы.

Террасная доска из лиственницы имеет массу преимуществ. В первую очередь это, конечно же, долговечность.  Благодаря высокому содержанию в древесине лиственницы особого вещества – камеди – изделия, выполненные из неё, служат столетиями, даже при экстремальных условиях эксплуатации. Кстати, стоит отметить, что считающийся эталоном прочности дуб уступает лиственнице в плане подверженности гниению почти в два раза.

Ещё одна причина особой прочности лиственницы – высокое содержание в ней смолы. Благодаря этому террасная доска из лиственницы совершенно не боится воды: долгие годы она будет служить как под открытым небом, так и в помещениях с повышенной влажностью (например, банях и саунах). А ещё лиственница не боится ультрафиолета, насекомых и древесных грибков.

Лиственница известна среди изготовителей строительных материалов высокой естественной ровностью ствола, что обеспечивает очень привлекательный внешний вид изделий из неё. Ну и, конечно же, говоря о преимуществах, нельзя не отметить, что террасная доска из лиственницы – полностью натуральный отделочный материал, а значит – экологически чистый и на все 100% безопасный.

Защита древесины
Защита древесины
24. 12. 2013

Антисептическими средствами для защиты древесины являются водоотталкивающие и водостойкие составы.

Древесина лиственницы
Древесина лиственницы
24. 12. 2013

Древесина лиственницы является уникальным строительным материалом, из которого производятся, пожалуй, лучшие пиломатериалы, повсеместно использующиеся в строительстве.

Архив